About Me



Aku siapa sih...
Namaku Awi Metalisa, anak pertama dari dua bersaudara. Lahir di sebuah kota kecil Tulungagung dibantu dukun beranak pada 12 Juli 1996. Sekarang sedang merantau di kota Tembakau dan mengejar wisuda di program studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Jember. Selain menjadi mahasiswa yang sudah nggak aktif, aku juga menjadi freelancer di Banyuwangi bagian plantation.


Awal tau blogger dari mana sih?
Aku tau blogger dari jaman SMP karena diberi tugas untuk buat blog sama guru. Blog itu aku isi artikel-artikel hasil ctrl C + ctrl V dari majalah gahul yang saat itu gaul di masanya. Bahkan sampai sekarang blognya masih ada karena lupa email dan passwordnya, jejak digital memang susah dihapus hahaha! Kemudian aktif dan punya niatan ngeblog lagi waktu SMA kelas 11 (pakai url pesekmaniacs.blogspot.com) alay banget ya? Iya banget! Sempat gabung juga ke salah satu komunitas blogger (Blogger Energy) tapi karena waktu itu deket ujian nasional dan ujian masuk kuliah jadi vakum dan kebablasan sampai kuliah..


AM Blog, singkatan dari Awi Metalisa Blog (bukan am bahasa inggrisnya saya ya hehehe). Sekarang aku memilih membuat blog lagi setelah lama vakum dan mencoba move on dari blog lama karena terlalu banyak kenangan-kenangan alay disana hehehe. Semoga konsisten deh nulis di blog ini! Inginnya sih di blog ini menulis seputar kuliner karena aku suka banget sama kuliner tapi ala anak kos (rasa enak, porsi kenyang, harga anak kos). Selain tentang kuliner, blog ini aku isi dengan jalan-jalan tipis atau ngetrip dan beberapa review.

Aku masih termasuk awam dalam dunia menulis karena menjadikan nulis sebatas hobi dan pengisi waktu luang. Awalnya juga karena iseng nulis cerita pendek ataupun cerita bersambung di facebook dan berlanjut nulis curhatan dan pengalaman di blog.

Pelatihan kepenulisan yang pernah aku ikuti yaitu:

  • Pelatihan blogging bersama Blogger Jember Sueger (Januari-Februari 2019)

Selain hobi nulis, aku suka desain dan utak-utik photoshop atau corel. Walau masih amatiran sih.. Lain itu sebenernya aku suka berwirausaha dan dulunya pernah ikut organisasi kewirausahaan di fakultasku yaitu Agritechship. Selama kuliah aku pernah berwirausaha di bidang pakaian, makanan, dan minuman tapi sekarang fokus ke jasa yaitu pembuatan bouquet. Bouquet apa aja sih? Ada bouquet snack, bunga, dan hijab. Yang kepo dan mau kepoin bisa ke instagram @alyabouquet

Harapan aku dari blog ini, semoga tulisanku bisa bermanfaat walau hanya tulisan-tulisan kecil. Semoga pula dengan blog ini aku semangat dan konsisten nulis dan mengembangkan diri tentunya dibidang kepenulisan.


Media Social:

Facebook: Awi Metalisa
Instagram: awmtls12
Twitter: awmtls12
E-mail: awmetalisa@gmail.com

1 komentar:

  1. Halo mba Awi..... Menarik nih kisah awal mula ngeblognya.
    Pertama, saya takjub sama guru SMPnya yang kepikiran kasih tugas ngeblog. Saya sampai lulus kuliah nggak pernah ngalamin dikasih tugas blog, padahal udah ngarep banget haha
    Kedua, saya juga mulai ngeblog saat menjelang UN SMA. Bedanya, saya lebih memilih ngeblog haha

    Tapiii,,,, ada apa dengan blog lamanya ? kenapa kau tega menghapusnya ? wkwkwk #lebaymodeon

    Semoga dengan blog baru ini lebih semangat dan konsisten update ya hehehe

    BalasHapus

Terima kasih sudah membaca. Silahkan meninggalkan jejak di bawah ini :)